Voici une recette asiatique légère. Il est possible de remplacer les crevettes par du porc ou du poulet. Pour 4 personnes, il faut les ingrédients suivants.
- 24 grosses crevettes
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 8 cuillères à soupe d’eau
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre brun compact
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 poivron vert (ou rouge) coupé en petits dés
- 1 boîte d’ananas drainé et coupé en carré
- Riz basmati
Recette
Dans un bol, mettre les crevettes avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et bien mélanger. Mettre de côté. Combiner dans un autre bol la cuillère restante de fécule de mais avec l’eau, le vinaigre, le sucre, le ketchup et la sauce soja. Mettre également de côté.
Faire cuire le riz basmati
Faire chauffer un wok, rajouter l’huile et les crevettes. Faire griller jusqu’à ce que les crevettes soient presque cuites, soit 2 ou 3 minutes. Rajouter le gingembre et l’ail. Faire griller pendant 30 secondes. Rajouter le poivron et les morceaux d’ananas. Faire griller pendant 3 minutes. Rajouter la préparation au vinaigre en tournant de manière continue jusqu’à ce que la mixture devienne épaisse.
Server bien chaud avec le riz basmati.
Bon appétit !