Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Les photos présentées sur ce blog ne sont pas libres de droits de reproduction. Merci à vous de me demander l'autorisation pour toute utilisation. 


The pictures on this blog are copyright, please ask before using them.

 

Copyright M.G. 2013. Tous droits réservés. 

 

vivre aux Etats Unis

1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 00:35

P1070457

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - 6 à 8 pommes en fonction de la taille;

 - 1 rouleau de pâte feuilletée; 

 - 100 g de beurre; 

- 80 g de sucre en poudre. 

 

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en quatre. Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre. Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel. Disposer les pommes dans le plat.  Les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré (15-20 minutes sur feu très doux).  Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords pour recouvrir les pommes. Mettre au four (185 C°) pendant 35 à 40 minutes.

 

Déguster tiède avec de la glace vanille ou de la crème fraîche.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jack - qui rate tout 01/03/2011 11:19



alors c'est elle, la fameuse tarte tatin ... *bave*